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해삼의 효능

berichman 2021. 8. 26. 22:50

 

해삼의 효능

 

 

먹음직 스러운 해삼입니다.

 

해삼은 상당히 고가의 제품입니다.

 

당연히 못 드시는 분도 계시는데요, 우리 몸에 어떤 효능을 주는지 알고 먹어야 더 좋치 않겠습니까? ㅋ

 

그럼 알아 봅시다.

 

바다의 산삼이라고 불리는 해삼은 원어 Stichopus Japonicus Selenka

해삼은 건 해삼과 물에 불린 해삼으로 나누는데요.

 

건조 해삼에는 수분이 21.5%, 단백질 55.5%, 지방이 1.85%, 회분이 21.9% 입니다.

1kg의 건조된 해삼에는 요오드가 6000μg가 들어 있습니다.

물에 담근 해삼은 수분 76%, 단백질 21.5%, 지방 0.32%, 탄수화물 1% 회분 1.1% 칼슘 118mg, 인 22mg%, 철 1.4mg%

 

성미는 성질이 따듯하고 맛이 달고 짭니다.

많은 이들이 세계 제일로 꼽는데 주저 하지 않은 고려인삼은 기능성 성분으로 진세노사이드인 사포닌을 함유하고 있습니다.

 

여성들에게는 피부를 윤택하게 해주고 건조를 막아줌으로 사랑을 받고 있으며, 간에도 좋은 생리기능을 갖고 있는것으로 평가 받습니다.

 

또한 암을 예방하는 항암효과도 탁월한 것으로 알려줘 있으며, 허약한 상태의 인체를 회복시켜주는데도 탁월합니다.

인삼과 함께 양삼탕의 재료가 되는 해삼은 동물성 삼으로 불려지며 한국 산은 청해삼, 홍해삼, 흑 해삼으로 분류됩니다.

 

날 해삼은 수분 90%, 단백질 3.3%, 지질 0.2%, 회분 4%로 몸이 결체 조직으로 되 있는데 전복과는 달리 날것으로 먹으면 소화율이 아주 떨어 집니다.

 

무기질로 칼숨과 요